ISIグローバル教育センター イベント申込フォーム

以下の内容を入力の上、次の画面へお進みください。
入力の際、名前は日本語またはローマ字(英語)で記入をお願いいたします。

メールアドレスが正しくない、またはPCメール受信拒否設定をされている場合、予約完了メールが届かないことがありますので、確認・設定変更をお願いいたします。

例:2020年度高校3年生は「2021」高校2年生は「2022」高校1年生は「2023」と記入。高卒以上は「既卒」と記入。

教員の方は勤務先の高校をご記入ください

個人情報保護方針

ISIグループ(ISIグローバル株式会社、株式会社アイ・エス・アイ、学校法人ISI学園、以下「当グループ」)は、「私たちは、グローバル人材育成のための教育環境の創造を通じて、人々の夢の実現と国際社会の発展に貢献します。」を企業理念に掲げ、「日本語教育事業」「専門学校事業」「留学事業」を基幹事業として、教育関連サービスの提供に努めております。これらの事業活動を推進する上で、お客様をはじめ、当グループに関係する方々の個人情報を適切に取り扱い、保護することが極めて重要であると深く認識しております。当グループは、以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社役員、社員等に周知徹底することにより、これを実施し、かつ維持することを宣言いたします。

  1. すべての事業で取扱う個人情報及び社員等の個人情報に関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  2. 個人情報の収集、利用、提供等の取扱いは、業務上必要な範囲において、適法・公正な手段によって収集し、目的の範囲内で利用、提供等を行います。なお、特定した利用目的の範囲を超えた取扱いの必要性が生じた場合は、改めてご本人様に利用目的などを通知し、同意を得るようにし、目的外利用はいたしません。
  3. 当グループ内で取扱う全ての個人情報について、不正なアクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩等のリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。
  4. 当グループは、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請及び苦情や相談に対して、誠実かつ速やかに対応いたします。
  5. 個人情報保護のための体制を適切に維持するとともに、状況の変化や個人情報保護に関する社会的動向、お客様の要望等を踏まえ、継続的に改善します。
ISIグローバル株式会社
株式会社アイ・エス・アイ
代表取締役 荻野 正昭
学校法人ISI学園
理事長 荻野 祥二郎

制定:2006年4月1日
改定:2019年2月18日

個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「ISIグループ(ISIグローバル株式会社、株式会社アイ・エス・アイ、学校法人ISI学園、以下「当グループ」という)の個人情報保護方針」に基づき、申込書やウェブサイトなどより取得する個人情報につきまして、以下のように取扱い、保護することに努めてまいります。

1.    個人情報の定義
本規定における「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であり、特定の個人が識別され、また識別され得るものをいいます。具体的には、氏名、国籍、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、家族構成、健康状態、成績等、個人に関する一切の情報を意味します。

2.    個人情報の利用目的
当社は、ご提供いただいた個人情報を以下の目的に利用いたします。
(1)    当社が主催するイベントについてのご案内
(2)    当社が企画するイベント等のご案内
(3)    よりよい教育プログラム、サービスを提供するための調査・アンケートの実施

3.    個人情報の第三者への提供
ご提供いただいた個人情報は、法令、条例その他関係当局の要請等に基づき開示する場合を除き、第三者に個人情報を提供することはありません。

4.    個人情報の共同利用
当社は、以下に従いご提供いただいた個人情報を、当グループ内で共同利用させていただく場合がございます。

①    共同利用を行う個人情報の項目
ご提供いただいた個人情報のうち、第2項に記載の利用目的の達成に必要な項目

②    共同して利用する範囲
ISIグローバル株式会社
学校法人ISI学園

③    共同する者の利用目的
当グループのサービスの紹介・提供等のため

④    管理について責任を有する者
代表取締役 荻野 正昭

5.    個人情報の委託
当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を既に提供し、また今後も提供することがありますが、この場合、当社および当グループ各社は、これらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

6.    個人情報の廃棄について
ご提供いただいた個人情報のうち、利用目的に照らし合わせて、今後もその目的に使われることがないと判断される情報については、再生不可能な形で廃棄します。

7.    個人情報に関するお問い合わせについて
当社が管理する個人情報について、本人より以下の要請を受けた場合には、当社は本人の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応をいたします。
(1)    内容の開示
(2)    修正・更新・利用の中止
(3)    すでに当社に対して行った個人情報の利用に関する同意の一部または全ての撤回
なお、開示の際は送料の実費負担をお願いしますので、予めご了承ください。

8.    個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記担当者までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

【本件に係る問い合わせ先】

株式会社アイ・エス・アイ
ISIグローバル教育センター
TEL: 03-5960-1332 / FAX: 03-5960-1339
Email: gec@isi-global.com
受付時間:月曜~金曜 9:00~18:00